Backpulver Ergebnisse

Suchen

Backpulver

Backpulver Logo #42000 Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid (CO2) freisetzt und so den Teig „auftreibt“. Es ist eine Mischung aus einer CO2-Quelle, meist Natriumhydrogencarbonat und einem Säuerungsmittel, oft Dinatriumdihydrogendiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Backpulver

Backpulver

Backpulver Logo #40014Backpulver, eine im Handel erhältliche Fertigmischung aus dem Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat), Säure (etwa Zitronen- oder Weinsäure), Phosphaten und einem Trennmittel (beispielsweise Stearinsäure), die beim Backen besonders von fett-, eiweiß- und zuckerreichen Gebäcken der Lockerung des Teiges dient. ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40014

Backpulver

Backpulver Logo #40108Backtreibmittel zum Lockern des Teiges. Es besteht aus Natron (doppeltkohlensaurem Natrium) und einem Säureträger, z.B. Weinstein, Adipinsäure. Im Teig entwickeln beide Stoffe Kohlensäure (Kohlendioxyd), die den Teig rasch aufgehen läßt.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Backpulver

Backpulver Logo #42105Erläuterung zum Produkt - Backpulver ist ein Gemisch aus verschiedenen Stoffen. Während der Zubereitung des Teigs und beim Backvorgang selbst bildet sich Kohlendioxid. Die Gasbläschen lockern den Teig und sorgen für die nötige Volumenzunahme. Grundkomponenten sind: Stoff, der Kohlendioxid...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Backpulver

Backpulver Logo #42134Backpulver, Stoffe, die während des Backens Gase freisetzen (meist Kohlendioxid) und damit zur Teiglockerung beitragen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Backpulver

Backpulver Logo #40030Backpulver: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Backpulver. Backpulver ist ein Chemisches Lockerungsmittel und wird als Lebensmittelzusatzstoff zu der Gruppe der Triebmittel gezählt. Backpulver wird zum Backen verwendet und ist eine Mischung auch Substanzen, die Kohlendioxid (E 290) freisetzen und einem Säue
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Backpulver

Backpulver Logo #40104Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig ..
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Backpulver

Backpulver

Backpulver Logo #42295Backpulver , s. Brot.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.