
Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid (CO2) freisetzt und so den Teig „auftreibt“. Es ist eine Mischung aus einer CO2-Quelle, meist Natriumhydrogencarbonat und einem Säuerungsmittel, oft Dinatriumdihydrogendiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat ...
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Backpulver, eine im Handel erhältliche Fertigmischung aus dem Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat), Säure (etwa Zitronen- oder Weinsäure), Phosphaten und einem Trennmittel (beispielsweise Stearinsäure), die beim Backen besonders von fett-, eiweiß- und zuckerreichen Gebäcken der Lockerung des Teiges dient. ...
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Backtreibmittel zum Lockern des Teiges. Es besteht aus Natron (doppeltkohlensaurem Natrium) und einem Säureträger, z.B. Weinstein, Adipinsäure. Im Teig entwickeln beide Stoffe Kohlensäure (Kohlendioxyd), die den Teig rasch aufgehen läßt.
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Erläuterung zum Produkt - Backpulver ist ein Gemisch aus verschiedenen Stoffen. Während der Zubereitung des Teigs und beim Backvorgang selbst bildet sich Kohlendioxid. Die Gasbläschen lockern den Teig und sorgen für die nötige Volumenzunahme. Grundkomponenten sind: Stoff, der Kohlendioxid...
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Backpulver, Stoffe, die während des Backens Gase freisetzen (meist Kohlendioxid) und damit zur Teiglockerung beitragen.
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Backpulver: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Backpulver. Backpulver ist ein Chemisches Lockerungsmittel und wird als Lebensmittelzusatzstoff zu der Gruppe der Triebmittel gezählt. Backpulver wird zum Backen verwendet und ist eine Mischung auch Substanzen, die Kohlendioxid (E 290) freisetzen und einem Säue
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Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig ..
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https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Backpulver

Backpulver , s. Brot.
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