
Apfelessig ist ein Speiseessig aus Apfelwein. Durch Fermentation dieser alkoholhaltigen Basis entsteht Essig. Als Lebensmittel wird Apfelessig wegen seines Geschmacks als Würzmittel für Rohkostsalate, Fisch- und Geflügelgerichte und als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt. Daneben dient er als Basis für Fruchtschorlen und Limonaden. O...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Apfelessig

aus Apfelwein hergestellter Gärungsessig (Essig ) mit fruchtiger Note; enthält neben Essigsäure im Wesentlichen Mineralstoffe, Pektine und Carotine des Apfels. Die dem Apfelessig zugeschriebene Heilwirkung ist wissenschaftlich nicht belegt. Gewichtsreduktionen durch Apfelessig-Diä...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

durch Gärung aus Äpfeln hergestellter Essig mit meist 5% Essigsäure, in ökologischer Qualität aus deutschen Äpfeln erhältlich. Für eine Apfelessigkur wird täglich ein Glas Wasser mit einem Eßlöffel Apfelessig getrunken, soll Krankheiten vorbeugen und lindern.
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Apfelessig

Balsamessig, Balsamico, Essig, Reisessig, Würzessig
Gefunden auf
https://www.openthesaurus.de/synonyme/Apfelessig
Keine exakte Übereinkunft gefunden.