
Antioxidanzien machen freie Radikale unschädlich, indem sie sie an sich binden. Antioxidạnzi
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Antioxidanzien Stoffe, die die Oxidation hemmen. Wirkst.: als Nahrungsmittel-Zusatzstoffe Ascorbinsäure(derivate), Tocopherole, Gallate, Butylhydroxyanisol u. Butylhydroxytoluol; therap z.B.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

[Pl., Sg. Antioxidans; grch.] (Oxidationsinhibitoren) Substanzen, die unerwünschte, durch Einwirkung von Sauerstoff und andere oxidative Prozesse hervorgerufene Veränderungen unterbinden, denen die verschiedensten Materialien ausgesetzt sind, wie Kunststoffe und Kautschuk, Benzine, Düse...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Substanzen, die im Organismus andere Stoffe vor einer unerwünschten chemischen Reaktion schützen und die Bildung -> freier Radikale verhindern können.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42728
Keine exakte Übereinkunft gefunden.