Ackerhummel

(Bombus agrorum, Feldhummel) in Europa weit verbreitete, braungelb behaarte Hummel der Felder und Wiesen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42303

Ackerhummel

Sozialverhalten: Die Königin hat überwintert und sucht sich im Frühling einen Nistplatz. Dieser kann sich im Boden, unter Laub aber auch in einer Mauerritze befinden. Das kugelförmige Nest kleidet sie innen mit Wachs aus und sie baut Waben hinein. Die Königin füllt die Waben mit Pollen, legt ein Ei hinein und wartet bis die Larven schlüpfen....
Gefunden auf http://www.tierportraet.ch/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.