
Gattung (Sardina) der Heringe mit einer Art. Die an europäischen und nordwestafrikanischen Küsten vorkommenden Sardinen bilden riesige Schwärme und sind von großer fischereiwirtschaftlicher Bedeutung. Die Falschen Sardinen bilden eine andere Gattung (Sardinops) und besiedeln die Tropen und Subtropen.
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Sardinen , des Kopfes und der Eingeweide beraubte, schwach gesalzene und in Öl gesottene Pilcharde (S.), kommen besonders an der atlantischen Küste Frankreichs in den Handel. Junge Heringe aus der westlichen Ostsee, viel schlanker von Gestalt, in gleicher Weise zubereitet, bilden die deutschen S. Russische S. sind ebenfalls des Kopfes und der Ein...
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Arten der Gattungen Sardina, Sardinella u. Sardinops aus der Familie der Heringe. Die S. haben große Bedeutung in der Hochseefischerei im Atlantik u. im Pazifik. Verarbeitung zu Konserven u. zur Herstellung von Fischmehl, Fischöl u. Dünger. Vor den europ. Küsten wird der Pilchard gefangen, i. e. S. auch als Sardine bezeichnet...
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