
Siehe unter Nouveau. Nouveau Französische Bezeichnung (auch Primeur oder Filius) für einen schnell vergorenen jungen und unkomplizierten Wein, der noch im Erntejahr abgefüllt wird und zum raschen Genuss bestimmt ist (bei manchen empfiehlt sich dies innerhalb weniger Wochen). Bei einem Rotwein dauert die Maischegärung in... Vollständiger T...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/primeur

Primeur ist die Bezeichnung für einen jungen roten Beaujolais Wein. Der Primeur bzw. Beaujolais Primeur wird traditionell jedes Jahr ab dem dritten Donnerstag im November in den Handel gebracht.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Primeur: Kalorien und Nährstoffe Primeur Primeur Weine sind junge, französische, leicht rote Weine mit hervorstechendem Beerengeschmack. Er wird gleich nach Abschluss einer kurzen Gärung in Flaschen abgefüllt und sollte kühl getrunken werden. Er darf nicht vor dem 15. November jedes Jahres ausgegeben werden. Siehe au....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.