
Manouri ({ELSneu|Μάνουρι}) ist ein mit dem Ricotta verwandter griechischer Frischkäse mit einem Fettanteil von etwa 60-80 % Fett i. Tr., der hauptsächlich aus der Molke von Schaf- und/oder Ziegenmilch hergestellt wird. Er ist weich, weiß und rindenlos und wird in Form von Kugeln, Würsten oder stumpfen Kegeln von etwa 12 cm Durchmesser u...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Manouri

Der Manouri oder Xenia ist wie Ricotta ein Frischkäse aus Molke. Er wird in Griechenland in der Region Larissa aus Molke von Schafsmilch oder Ziegenmilchkäsemolke hergestellt. Er wird zu Kugeln- oder zu Wurstformen von ca. 12 cm Durchmesser und etwa 20 cm Länge verarbeitet. Dabei bringt er es auf ca. 1 k....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.