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Magensaft Logo #42000 Magensaft ist eine wässrige Lösung, die Magensäure (nüchtern etwa 0,5-prozentige Salzsäure), Schleim, das eiweißspaltende Enzym Pepsin und den Intrinsic-Faktor (Mucoprotein, welches für die Resorption von Vitamin B12 im Darm nötig ist) enthält. Magensäure weist einen pH-Wert von etwa 1–1,5 bei nüchternem Magen auf und einen von 2–4,...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Magensaft

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Magensaft Logo #40012Der pH-Wert des Magensaftes beträgt beim Menschen ca. 1,5.
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

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Magensaft Logo #42134Magensaft, Magen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Magensaft Logo #42249Magen/saft Syn.: Magensekret En: gastric juice Sekret der Magenschleimhaut bzw. ihrer Drüsen (Glandulae gastricae). Eigenschaften: M. ist klar, wässrig, farblos, sauer (pH 1,0†“1,5), mit dem Blutplasma isoosmotisch; normal 1†“3 l/Tag. Enthält auch Speichel, Duodenalsaft u. evtl. Nahrungsreste (maximal 12 Std.). Be...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Magensaft Logo #42034Saure, farblose Flüssigkeit, die von der Magenschleimhaut gebildet wird. Der Magensaft enthält Schleim, Salzsäure (Magensäure), Enzyme, und den Intrinsic Faktor. Die Salzsäure wirkt gegen mit der Nahrung aufgenommene Bakterien und ist zusammen mit Enzymen für di...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/m/Magensaft.php

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Magensaft Logo #40195Der M. ist eine saure Flüssigkeit, die von speziellen Drüsen in der Magenwand gebildet wird und die eine wichtige Rolle bei der Verdauung der aufgenommenen Nahrung spielt. Im wesentlichen enthält der Magensaft Salzsäure, Schleim und Verdauungs Enzyme. Pro Tag werden 1-3 Liter Magensaft gebildet.
Gefunden auf https://www.ratiopharm.de/ratgeber/lexikon-der-fachbegriffe.html

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Magensaft Logo #42295Magensaft , Absonderungsprodukt der Magenschleimhaut, eine farblose, klare oder etwas getrübte Flüssigkeit von stark saurer Reaktion, enthält Pepsin, Salzsäure und etwa 98 Proz. Wasser. Das Pepsin wird in den Labdrüsen gebildet und vermag in saurer Lösung eine fast unbegrenzte Menge von Eiweiß zu verdauen. Die Salzsäure ist in Mengen von 0,...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
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