Latkes Ergebnisse

Suchen

Latkes

Latkes Logo #42000 Latkes (jiddisch: לטקעס, hebr. לביבות Levivot), manchmal auch „Latkas“, sind kleine, frittierte Kartoffelpuffer, die in der jüdischen Küche als Beilagen zu Mahlzeiten serviert werden. Kartoffelpuffer (in manchen Gegenden auch „Reibekuchen“ genannt) sind kein rein jüdisches Rezept, sondern stammen aus Osteuropa, wo sie auch he...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Latkes

Latkes

Latkes Logo #42672Latkes sind ein Gericht, das vor allem an Chanukka, dem jüdischen Lichterfest gegessen wird. Sie bestehen aus geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln, die in Öl gebraten werden - also das, was man auch als Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Reibeplätzchen kennt. Zu Latkes kann man Sauerrahm und Apfelmus essen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42672
Keine exakte Übereinkunft gefunden.