[Käse] - Gorgonzola ist ein norditalienischer Käse mit 48 % Fett i. Tr. und geschützter Herkunftsbezeichnung. Er besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden. == Geschichte == Der Gorgonzola wird seit dem 11. Jahrhundert hergestellt, früher hieß er in der Ursprungsregion Lombardei St...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gorgonzola_(Käse)
[Lombardei] - Gorgonzola ist eine italienische Gemeinde in der Provinz Mailand, Region Lombardei. Der Ort hat eine Fläche von 10,69 km² und {EWZ|IT|015108} Einwohner (Stand {EWD|IT|015108}). Die Einwohner sind der Meinung, dass ihre Gemeinde Namensgeber für den Käse Gorgonzola sei, dies wird jedoch von den anderen Gemei...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gorgonzola_(Lombardei)

Gorgonzola der, vollfetter Blauschimmelkäse.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Der Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse aus Italien. Er ist der Käsegruppe Weichkäse zuzuordnen. Es werden zwei Sorten Gorgonzola (aus pasteurisierter Kuhmilch) hergestellt. Zum einen der Gorgonzola dolce und zum anderen der Gorgonzola piccante. Der Piccante wird mit anderen reifungsa....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Gorgonzola , Flecken in der ital. Provinz Mailand, am Kanal Martesana und an dem Dampftramway Mailand-Bergamo gelegen, mit schöner Kirche, lebhaftem Verkehr und (1881) 3398 Einw., welche vortrefflichen Käse (Stracchino) bereiten.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Rahmkäse mit grünen Streifen von Edelschimmel aus der Stadt Gorgonzola bei Mailand (Italien).
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/gorgonzola
Keine exakte Übereinkunft gefunden.