Fruchtsäuren

Der Begriff Fruchtsäuren ist ein Sammelbegriff für die in Obst vorkommenden organischen Hydroxycarbonsäuren und Dicarbonsäuren. Diese Substanzen müssen beim Einsatz in Lebensmitteln nicht als Zusatzstoff gekennzeichnet werden. Viele Fruchtsäuren sind α-Hydroxycarbonsäuren (AHA, von engl. ``α-Hydroxy-Acids``) und einige Dicarbonsäuren...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Fruchtsäuren

Fruchtsäuren

Fruchtsäuren , die im Obst vorkommenden Säuren, also namentlich Weinsäure, Äpfel- und Zitronensäure.
Gefunden auf http://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Fruchtsäuren

Fruchtsäuren, Bezeichnung für organische Säuren, die in Früchten vorkommen und diesen ihren typischen Geschmack geben. Fruchtsäuren sind meist Hydroxycarbonsäuren, wie z. B. Citronensäure, Weinsäure und Apfelsäure oder auch Dicarbonsäuren wie beispielsweise Fumarsäure und Bernsteinsäure. Als Zusatzstoffe...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/40014

Fruchtsäuren

Fruchtsäuren, organische Säuren, die in Früchten vorkommen, z. B. Apfel-, Zitronen-, Weinsäure.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42134

Fruchtsäuren

in Früchten vorkommende organisch-chemische Säuren, z. B. Citronensäure, Weinsäure.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.