
Fricassée (französisch für "Sammelsurium") bezeichnet: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Fricassée
[Musik] - Fricassée (franz.) ist eine Bezeichnung für eine Musizierform des 16. Jahrhunderts, bei der, ähnlich wie beim Quodlibet, eine mehrstimmige, meist vierstimmige, vokale Komposition verschiedene Texte in den einzelnen Stimmen hat, wodurch eine scherzhafte Wirkung hervorgerufen wird. ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Fricassée_(Musik)
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Fricassee, (dreysylbig) des -s, (viersylbig) plur. die Fricassee, (viersylbig) aus dem Franz. Fricassee, eine Art der Speisen zu bezeichnen, welche aus zerschnittenem Fleische in einer Casserolle auf Kohlen verfertiget wird.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_1_2_2754

Ein Frikassee (fr.: fricassée = Sammelsurium) ist ein helles Ragout in weißer Sauce aus weißem Fleisch. Es wird meist aus Kalb, Huhn oder Kaninchen zubereitet. Zudem gibt es Rezeptvariationen. Beispielsweise von Taube, Lamm oder Schwein. Für die Zubereitung eines Frikassees wird das Fleisch i....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Fricassée (franz.), s. Frikassee.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.