Anreichern Ergebnisse

Suchen

Anreichern

Anreichern Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] verb. reg. act. welches nur in den Hüttenwerken üblich ist, für reicher machen, und theils von armen geringhaltigen Erzen gebraucht wird, wenn man ihnen reichhaltige Zuschläge gibt, theils auch von armen Rohsteinen, wenn man sie zwey Mahl röstet und wieder schmelzet, damit die Masse des ...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_3_2_2464

Anreichern

Anreichern Logo #42232Anreichern nennt man in der Wein-Produktion die Zugabe von Zucker zum Most, um einen höheren Alkoholgehalt des Weines zu erzielen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

anreichern

anreichern Logo #42303
  1. allgemeinStoffe durch chemische oder physikalische Verfahren (Aufbereitung, Extraktion, Destillation) aufkonzentrieren.
  2. an¦rei¦chern [V.1, hat angereichert; mit Akk.] verbessern, gehaltvoller machen; Lebensmittel mit Vitaminen, Eiweiß a.; Wein mit Zucker a.; eine Mischung, Lösung a. ihre nutzbaren Bestandteile vermehren
  3. Kerntechni...
    Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

    Anreichern

    Anreichern Logo #40194Auch Chaptalisieren genannt, erlaubtes Verfahren zur Erhöhung des Alkoholgehaltes im Wein. Dazu wird vor der Gärung zusätzlich Zucker zum Most gegeben. Erlaubt ist dies in Deutschland nur beim Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA).
    Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
    Keine exakte Übereinkunft gefunden.