
Eine vollwertige Kostform, die den Bedarf an Energie und lebensnotwendigen Nährstoffen deckt: Vollkost ist an übliche Ernährungsgewohnheiten angepasst und beschränkt die Auswahl der Lebensmittel kaum.
Gefunden auf
https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/v/vollkost/

Vollkost ist ein Begriff aus der Diätetik und bezeichnet eine vollwertige Ernährung, die ohne Einschränkung alle Nahrungsbestandteile, also Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis enthalten und den Bedarf an Kalorien vollständig deckt. Es handelt sich also um die übliche Ern...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Vollkost

Ernährung, die ohne Einschränkung alle Nahrungsbestandteile, also Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis beinhaltet.
Gefunden auf
https://www.dr-mueck.de/HM_Faehigkeiten/Ernaehrungsmedizin-Lexikon-Glossar.

Nahrung, die neben einer ausgewogenen Zufuhr von Kohlenhydraten, Fett und Proteinen alle lebensnotwendigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in bedarfsdeckender Menge enthält und ernährungsmedizinische Empfehlungen berücksichtigt.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/vollkost
Keine exakte Übereinkunft gefunden.