
Das Wort Vinasse kommt aus dem Lateinischen vinacaeus und bedeutete ursprünglich Weinhefe. Anfang des 20. Jahrhunderts wurde Vinasse der gebräuchliche Ausdruck für eingedickte, vergorene Zuckerrüben-Melasse in Europa. Vinasse ist, genau wie Melasse, ein honigartiger dunkelbrauner Sirup, der als Folgeerzeugnis nach dem Fermentieren von Melasse ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Vinasse

Französische Bezeichnung für die alkoholfreie Substanz, die bei der Produktion von Armagnac im kontinuierlichen Verfahren nach der Destillation zurückbleibt. Vinasse wird aber auch als allgemeine Bezeichnung für einen billigen Wein verwendet. Im deutschen Sprachgebrauch ist dies die Bezeichnung für den Rückstand, der bei einer Destillati...
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https://glossar.wein.plus/vinasse

Alkoholfreie Substanz, die bei der Armagnac-Destillation im kontinuierlichen Kolonnen-Brennverfahren nach dem Destillationsvorgang übrigbleibt
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https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/V2.shtml
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