
Vergällung oder Denaturierung nennt man das Verändern des natürlichen Geruchs, Geschmacks oder Aussehens (Farbe) einer Substanz durch die Zufügung von Hilfsstoffen == Vergällung von Lebensmitteln == Substanzen, die bei Verwendung als Lebensmittel höher besteuert werden, können kostengünstig anders verwendet werden, wenn sie für diese Zwec...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Vergällung

Bezeichnung für das Denaturieren des Alkohols, wodurch er für den menschlichen Genuß (als Trinkalkohol) unbrauchbar gemacht wird und somit die für unvergällten Alkohol geltende Steuer nicht entrichtet werden muß. Die Wahl des Vergällungsmittels ist dabei vom Eins...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/vergaellung.shtml

eine heterocyclische stickstoffhaltige Verbindung, C 5H 5N, organ. organische Base von unangenehm scharfem Geruch; Vorkommen im Knochenöl u. und Steinkohlenteer (0,1%), aus letzterem technisch hergestellt; verwendet als...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/vergaellung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.