
Traubenkernöl ist ein Öl, das aus den Kernen der Weintrauben gewonnen wird. Es kann wie jedes pflanzliche Öl auf zwei Arten erzeugt werden: Unabhängig von der Herstellungsart ist Traubenkernöl sehr hoch erhitzbar (Rauchpunkt über 190 °C) und kann daher auch zum Braten verwendet werden. Es hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Traubenkernöl

Das auch als Traubenöl, Weinbeeröl oder Weinkernöl bezeichnete Produkt wird aus den in den Pressrückständen (Trester) enthalltenen Weintraubenkernen durch kaltes oder warmes Pressen bzw. Ausziehen gewonnen und als Speiseöl verwendet. Kalt gepresstes Öl besitzt eine hellgrün schillernde Farbe und ist im Geschmack leicht nussig, wobei di...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/traubenkernoel

Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird ein Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. Umfassende Einsatzmöglichkeiten in der Küche - als einziges naturgegebenes kaltgepresstes Öl zum Braten geeignet. Diese Eigenschaft und wertvolle Inhaltsstoffe machen die besondere Qualität des 'GrünenGoldes&q...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Das Traubenkernöl entsteht durch das Auspressen von den Kernen der Weintrauben. Die weitere Verarbeitung des Traubenkernöl ist äußerst naturbelassen, so dass nach der Fertigstellung mehr pflegende und heilende Wirkstoffe im Traubenkernöl vorhanden sind als in herkömmlichen Ölen. Jedoch ist diese Variante des Traubenkernöl immer seltener erh...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Traubenkernöl (Rosinenöl), fettes Öl, welches aus Traubenkernen, namentlich in Frankreich und Italien, durch Pressen gewonnen wird. Es ist goldgelb, fast geruchlos, schmeckt süßlich, warm gepreßt schwach herb, spez. Gew. 0,91-0,92, erstarrt bei -11° und wird an der Luft schnell ranzig. Man benutzt es als Speise- und Brennöl.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

durch Abpressen und Extrahieren von getrockneten Kernen der Weintraube erhaltenes linolsäurereiches, gelbliches Speiseöl mit leicht süßlichem Geschmack.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/traubenkernoel
Keine exakte Übereinkunft gefunden.