
Die Trübung (auch Turbidität, v. lat. turbidus, trübe) einer Flüssigkeit ist ein subjektiver optischer Eindruck. Die Trübung wird durch kleine Partikel in transparenten Festkörpern, in einer Flüssigkeit oder einem Gas verursacht, die eine vom Trägerstoff abweichende Brechzahl besitzen oder eine Absorption verursachen. Es handelt sich bei d...
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Trübung bedeutet die Verringerung der Lichtdurchlässigkeit. In Grund Quellwasser entstehen Trübungen durch organische und anorganische Schwebstoffe, sowie durch lebende organische Stoffe (z. B. Plankton)
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Die Wassertrübung nach der novellierten Trinkwasserverordnung, gültig ab 1.1.2003, darf 1,0 Trübungseinheiten betragen. (alte TVO 1,5 Trübungseinheiten) Dieser Wert gilt für den Wasserwerksausgang. Die TVO verweist auf nephelometrische Trübungseinheiten (NTU).
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bedeutet die Verringerung der Lichtdurchlässigkeit. In Grund- und Quellwasser entstehen Trübungen durch organische und anorganische Schwebstoffe, sowie durch lebende organische Stoffe (z. B. Plankton).
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