
Als Tröpfcheninfektion wird eine Ansteckung durch eine aerogene Übertragung oder eine Tröpfchenübertragung und somit die direkte Verbreitung von Krankheitserregern über die Luft bezeichnet. Dies geschieht durch Aerosol- (Tröpfchenkern) oder Tröpfchenbildung beim Sprechen, Niesen und Husten durch Vernebelung keimhaltiger Sekrete der Atemwege...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Tröpfcheninfektion

Durch Versprühen erregerhaltigen Speichels beim Sprechen, Husten und Niesen wird in einer maxi- malen Distanz von 1 - 2 m eine Infektion und damit eine Infektionskrankheit verbreitet, die bei dieser Art der Ausbreitung, und bei entsprechender Virulenz des Keims , rasch zu einer Epidemie ausufern kan...
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https://hessenweb.de/index.php?id=lexikon&term=2435

Krankheitserreger werden beim Niesen, Husten oder auch beim normalen Atmen in Form winziger Tröpfchen an die Außenluft abgegeben - und dann von noch gesunden Menschen eingeatmet. Masern, Mumps und Windpocken werden z. B. auf diese Art und Weise übertragen.
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https://www.biologie-lexikon.de/

Tröpfcheninfektion, unmittelbare ûbertragung von Krankheitserregern durch die von einem Infektionsträger beim Sprechen, Niesen oder Husten versprühten feinsten Tröpfchen.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Die Tröpfcheninfektion ist die Übertragung von Krankheitserregern durch Speichel- und Schleimtröpfchen beim Niesen, Husten, Sprechen usw. Entnommen aus: 'Taschenlexikon Gesundheit', Pädagogischer Verlag Schwann
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42169

Tröpfchen/infektion
En: droplet infection I. durch Versprühen erregerhaltigen Speichels beim Sprechen, Husten u. Niesen (max. Distanz 1†“2 m).
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Infektion durch Kontakt mit keimhaltigen Tröpfchen oder Tröpfchenkernen (Aerosolen), die der Infizierte beim Sprechen, Husten oder Niesen verbreitet. Kleinste Tröpchenkerne können noch stundenlang schweben und als Infektionsquelle dienen. Grippe und Tuberkulose werden so übertragen.
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https://www.helmholtz-hzi.de/de/wissen/glossar/

Infektion, bei der der Erreger über kleinste Tröpfchen, meist Körperflüssigkeiten, auf den Wirt übertragen wurde
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https://www.vetion.de/lexikon/

Ansteckung mit einem Krankheitserreger, einem Bakterium oder Virus, über die Luft durch Tröpfchenbildung beim Sprechen, Niesen oder Husten, wobei keimhaltige Sekrete der Atemwege versprüht und von einem Gesunden eingeatmet werden; wichtiger Übertragungsweg z. B. bei Influenza, Windpocken oder Keuchhusten.
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