
Threonin, abgekürzt Thr oder T, ist in seiner natürlichen L-Form eine essentielle proteinogene α-Aminosäure. Im Threonin findet sich am β-Kohlenstoffatom (= 3-Position) eine Hydroxygruppe und kann als 3-Methyl-Serin oder 3-hydroxyliertem Desmethyl-Valin betrachtet werden. Aufgrund der Hydroxygruppe ist Threonin wesentlich polarer und reaktive...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Threonin

Erläuterung - Threonin gehört zu den essentiellen Aminosäuren und ist natürlicherweise vor allem in Fleisch, Milch, Eiern und Getreideprodukten enthalten. Verwendung - Threonin wird verwendet als 'geschmacksbeeinflussender Stoff' (für Lebensmittel allgemein zugelassen; Ausnahme...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Threonin Threonin das, Abkürzung Thr, essenzielle Aminosäure, chemisch die 2-Amino-3-hydroxybuttersäure; Proteinbaustein besonders in Eiern und Milch.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Threon
in Syn.: H
3C†“CHOH†“CH(NH
2)†“COOH; (2S,3R)-2-Amino-3-hydroxybuttersäure; β-Methylserin; Thr (Abk.); T (Abk.)
En: threonine natürliche essentielle Aminosäure (l-Form), Zwischenprodukt †“ frei u. gebunden †“ im Methionin-Stoffwechsel.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
Keine exakte Übereinkunft gefunden.