
Stachyose ist ein Tetrasaccharid aus Saccharose(Glucose+Fructose) und zwei Galactosemolekülen. Sie gehört zur sogenannten Raffinose-Familie. Diese schwach süß schmeckende Verbindung ist nach der zu den Lippenblütlern gehörenden Pflanze Stachys tuberifera („Knollen-Ziest“) benannt, in der sie vorkommt. Daneben kann sie auch in anderen Lip...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Stachyose

Stachy
ose
En: stachyose ein pflanzliches (Tetra-)
Saccharid (Galaktose [2à †”] + Glucose + Fructose; alle in d-Form).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

chemische Summenformel C 24H 42O 21, in Pflanzen weit verbreiteter Naturstoff, z. B. in Labiaten und Leguminosen.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/stachyose
Keine exakte Übereinkunft gefunden.