Sommelier

Ein Sommelier ist ein, auf Wein spezialisierter 'Kellner'. Siehe auch: Wein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Sherry, Portwein, Schaumwein, Champagner, Sekt, Perlwein, Tafelwein, Landwein, Cuvée, Assemblage, Verschnitt, und Rebsorten.
Gefunden auf

Sommelier

Ein Sommelier (französisch für den Weinkellner, weibliche Form: Sommelière) arbeitet entweder in einem Restaurant und berät die Gäste und den Inhaber über das Weinangebot des Hauses oder er ist beratend im Weinhandel tätig. Im Restaurant empfiehlt er den Gästen passende Weine zu ihren Speisen. Er ist auch verantwortlich für den Aufbau, di...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Sommelier

Sommelier

Sommelier , weiblich Sommelière , Weinkellner bzw. Weinkellnerin; der Begriff bezeichnet seit dem 16. Jh. den Verantwortlichen für die Aufbewahrung des Weins, später auch für das Eindecken und das Vorbereiten des Weins bei Tisch. Der Beruf des Sommeliers stellt in Deutschland eine Spezialisierung na...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42134

Sommelier

In Deutschland, Frankreich und Italien anerkannte Berufsbezeichnung in der gehobenen Gastronomie für weinkundige Personen, die für Einkauf, Lagerung und Pflege der Weine sowie insbesondere für die Wein-Beratung der Gäste ausgebildet sind.
Gefunden auf http://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/sommelier.shtml

Sommelier

[der; französisch] französischer Begriff für einen Weinkellner.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42303

Sommelier

Der Weinkellner, oft auch Kellermeister.
Gefunden auf http://www.winecat.de/wissen/lexikon/lexikon.html

Sommelier

Der Beruf des Sommeliers ging aus dem mittelalterlichen Amt des Mundschenks hervor. Die Bezeichnung ist vom altfranzösischen Wort „somme“ (Amtspflicht) abgeleitet. Ursprünglich waren Sommeliers in Klöstern für Geschirr, Tischwäsche, Brot und Wein verantwortlich. Heute ist Sommelier die Bezeichnung für einen Weinkellner in der gehobenen Ga...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Sommelier_3.0.1085.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.