
Sojasauce ist eine asiatische Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Getreide und Salz hergestellt wird und sich zum Würzen und Verfeinern von Speisen eignet. Von allen Sojasaucen, die es auf dem Markt gibt, sind die japanischen und chinesischen Sojasaucen am bekanntesten. Bei den chinesischen Produkten wird zwischen den hellen und den dunklen V...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sojasauce

酱油; ostasiatische Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Getreide und Salz hergestellt wird.
Gefunden auf
https://www.imbiss-stufe.de/sushiworkshop/sushi_lexikon.htm

asiatische Würzsauce, die als natürliches Gärungsprodukt aus der Sojabohne, Weizen, Wasser und Salz hergestellt wird (heute vielfach auch industriell). Sie existiert in japanischer und chinesischer (hier in heller und dunkler) Variante und hat einen vollmundigen ( Umami ), würzigen, salzigen Geschmack.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/sojasauce
Keine exakte Übereinkunft gefunden.