Schwanengans

s. Zahnschnäbler.
Gefunden auf http://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standardf

Schwanengans

Sozialverhalten: Die Schwanengans brütet in kleinen Kolonien am Flussufer im Schilf oder hohem Gras. Das Weibchen brütet, das Männchen bewacht das Nest. Die Jungen werden durch beide Eltern geführt. Beschreibung: Als Zugvogel kommt sie im April im Brutgebiet Sibirien an, im September ziehen sie ins Winterquartier in China zurüc...
Gefunden auf http://www.tierportraet.ch/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.