Schaumwein Ergebnisse

Suchen

Schaumwein

Schaumwein Logo #42000 Schaumwein ist der Oberbegriff für weinhaltige Getränke in Flaschen, die auf Grund ihres Gehalts an Kohlenstoffdioxid unter Druck stehen. Der Überdruck durch das gelöste Kohlenstoffdioxid muss bei 20 °C mindestens 3 bar betragen. Im Unterschied dazu haben Perlweine nur einen Überdruck von 1–2,5 bar. Die Alkoholherkunft ist im „Gesetz zur...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Schaumwein

SCHAUMWEIN

SCHAUMWEIN Logo #42548WEIN
Gefunden auf https://www.ecocktail.de/?p=glossar

SCHAUMWEIN

SCHAUMWEIN Logo #40109WEIN
Gefunden auf https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/W0.shtml

Schaumwein

Schaumwein Logo #42134Die wichtigsten Schaumweine der Welt Er ist der Ursprung und die Apotheose eines ganzen Produktsegments: der lange Zeit konkurrenzlose Champagner. Nur Italien besaß im 19. Jahrhundert mit dem damals noch trockenen, flaschenvergorenen Asti ein vergleichbares Produkt, das aber als süßer Massenprickler...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schaumwein

Schaumwein Logo #42134Etikettenschwindler Die Erzeugerkellereien der französischen Champagne gehören zu den eifrigsten Verteidigern ihrer Herkunftsbezeichnung gegen Imitatoren und Fälscher. Sie ließen nicht nur allen Erzeugern der Neuen Welt den Gebrauch der Herkunftsbezeichnung Champagne verbieten, sondern gehen auch ge...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schaumwein

Schaumwein Logo #42134Schaumwein: Geschmacksangaben und Zuckergehalt BezeichnungenZuckergehalt (in g/l) brut nature, naturherb0† †™3 extra brut, extra herb0† †™6 brut, herb0† †™15 extra dry, extra sec, extra trocken12† †™20 dry, sec, trocken17† †™35 medium dry, demi sec, halbtrocken33† †™50 doux, mildüber 50
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schaumwein

Schaumwein Logo #42134Schaumwein: Sektflasche im Kühler Die traditionellste und höchstwertige Methode der Schaumweinproduktion ist das klassische oder traditionelle Flaschengärverfahren. Fertig vergorene und ausgebaute Grundweine werden zu einer Cuvée verschnitten, die dem erwünschten geschmacklichen Profil des Endp...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schaumwein

Schaumwein Logo #42134Tankgärung oder Flaschengärung? Warum stellt man Schaumweine noch mit der aufwendigen Methode der Flaschengärung her, wenn mit der Tankgärung ein viel billigeres, effizienteres Verfahren zur Verfügung steht? Diese Frage drängt sich auf, wenn Erzeuger von Tankgärungspricklern behaupten, ihr Verfahren...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schaumwein

Schaumwein Logo #42232Schaumwein ist die allgemeine Bezeichnung im Sinne eines Oberbrgriffs für Sekt, Champagner, Prosecco, Crémant, Spumante oder Cava.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Schaumwein

Schaumwein Logo #40030Schaumwein ist der Oberbegriff für schäumende Weine und gleichzeitig die Bezeichnung für die einfachste Sorte der Schaumweine aus Tafelwein unterschiedlichster Herkunft. Anforderungen an einen Schaumwein Anforderungen, die ein Schaumwein in Deutschland erfüllen muss. Das Herkunf....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Schaumwein

Schaumwein Logo #42295Schaumwein , moussierender Wein, im allgemeinen s. v. w. Champagner; dann speziell zum Unterschied von der französischen Ware in neuerer Zeit beliebte Bezeichnung des deutschen moussierenden Weins, auch moussierender Obstwein.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Schaumwein

Schaumwein Logo #40194einfachste Kategorie sprudelnden Weines. Schaumwein ist keiner amtlichen Prüfung unterworfen. Er entsteht dadurch, daß Kohlendioxid in Form von Kohlensäure im Wein gelöst ist. Ist die Flasche einmal geöffnet, entwickelt sich aus der Kohlensäure wieder Kohlendioxid, das in Form von kleinen Blasen, der sogenannten Perlage, entweicht. Im einfach...
Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

Schaumwein

Schaumwein Logo #42871Schaumwein: Zuckergehalt Schaumwein: Zuckergehalt Bezeichnungen Zuckergehalt herb, brut 0 – 15 g/l sehr trocken, extra dry 12 – 20 g/l trocken, dry, sec 17 – 35 g/l halbtrocken, medium dry, demi sec 33 – 50 g/l mild, süß, doux höher als 50 g/l...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/schaumwein
Keine exakte Übereinkunft gefunden.