
Schaschlik ({RuS|Шашлык}, aus dem turktatarischen Šašlyk bzw. Šašlik) ist die Bezeichnung für einen gegrillten oder gebratenen, meist marinierten Fleischspieß. == Verbreitung == Schaschlik ist ein traditioneller Imbiss in turksprachigen Ländern, in Russland, dem Kaukasus und in Teilen Südosteuropas (u.a. Serbien und Ungarn), wo sie a...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schaschlik

Schạschlik der oder das, am Spieß gebratene Fleischstückchen mit Speckscheiben, Zwiebelringen und Ähnlichem.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Fleischspießchen, ursprünglich bei Nomadenvölkern, dann türkisches und russisches Nationalgericht. Mageres Hammel- oder Lammfleisch wird abwechselnd mit Speck sowie Zwiebelscheiben auf einen Spieß gesteckt und über Holzkohle gebraten.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/schaschlik
Keine exakte Übereinkunft gefunden.