
Sauce oder Soße (von französisch sauce, „Tunke“, „Brühe“; aus lateinisch salsa, „gesalzene Brühe“) ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Speisen, Salaten und Desserts. == Allgemeines == Bereits im Altertum gab es Würzsaucen wie Garum und dessen Vorläufer, die aufwendig zubereitet und für ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauce
[Begriffsklärung] - Sauce oder El Sauce hat folgende Bedeutungen: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauce_(Begriffsklärung)
[Corrientes] - Sauce ist die Hauptstadt des gleichnamigen Departamento Sauce in der Provinz Corrientes im Nordosten Argentiniens. Die Gemeinde liegt im Süden der Provinz und grenzt über den Río Guayquiraró an die Provinz Entre Ríos. In der Klassifizierung der Gemeinden in der Provinz Corrientes zählt Sauce zur 2. Kate...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauce_(Corrientes)
[Uruguay] - Sauce ist eine Stadt in Uruguay. == Geographie == Sie befindet sich im zentralen Süden des Departamento Canelones in dessen Sektor 6. Größere Ansiedlungen in der Umgebung sind Progreso im Westen, Las Piedras im Südwesten oder Pando im Südosten. Durch die Stadt fließt der Arroyo del Sauce. == Infrastruktur ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauce_(Uruguay)

Sauce (franz., spr. ssohß'), als Beigabe zu verschiedenen Speisen besonders zubereitete Flüssigkeit. Man teilt die Saucen 1) in weiße und braune, 2) in warme und kalte und 3) in große (sogen. Stammsaucen) und kleine. Die Grundlage der braunen S. bildet das braune, die der weißen das weiße Coulis, die Hauptwürze der erstern die Trüffel, der ...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.