
Sport in Niedersachsen, repräsentiert durch seine Sportler, Trainer, Funktionäre, Vereine und Verbände: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Rosewein

Roséweine sind sehr hellfarbige Weine aus blauen oder roten Trauben, die wie Weißwein hergestellt werden. Die im deutschen Sprachgebrauch als grau (im französischen Sprachraum gris) bezeichneten Rebsorten (Grauer Burgunder, Gewürztraminer, Grenache Gris,...), die selbst bei Vollreife nur leicht rötlich gefärbte Beeren erbringen, sind gemäß...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Roséwein

Roséwein , ausschließlich aus Rotweintrauben hergestellter Wein von blass- bis hellroter Farbe. Eine sofortige Kelterung der Trauben ist üblich, aber nicht zwingend vorgeschrieben. Deutscher Roséwein kann, wenn bestimmte zusätzliche Bedingungen erfüllt sind (aus hellgekelterten Rotweintrauben ei...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Roséwein ist ein Wein, der hellrot ist. Roséwein wird aus roten Trauben gewonnen. Im Gegensatz zum Rotwein werden beim Rosé die Schalen, die den Farbstoff enthalten, bereits vor oder kurz nach dem Eintreten der Gärung vom Saft getrennt. Der Roséwein erhält dadurch eine rosa Färbung und keine dukelro...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

22.01.2008 Roséwein wird ebenso wie Weißherbst aus Rotweintrauben hergestellt, die jedoch wie Weißweintrauben verarbeitet werden. Die roten Weinbeeren enthalten nämlich hellen Fruchtsaft - die roten Farbstoffe stecken in der Beerenhaut. Für die Roséweinbereitung werden die roten Beeren nur leicht angequetscht und die so genannte Maische ru......
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42292

Aus verschiedenen Rotweintrauben gewonnen, die weder vollständig mit den Schalen (wie beim Rotwein), noch ohne diese (wie beim Weißwein) vergoren werden. Die Schalen bleiben nur eine gewisse Zeit in dem Most.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Roséwein: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Roséwein. Roseéwein ist ein hellrot bis honiggelb aussehender Wein. Er wird aus hell gekelterten Rotweintrauben hergestellt. Das bedeutet, dass die Maische nur solange angegoren wird, bis sie den zarten Farbton des Rosés erhält. Dann wird er wie Weißwei
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

ein blass- bis hellroter Wein, der gemäß EU-Weinrecht ausschließlich aus Rotweintrauben hergestellt wird. Im Unterschied zum Rotwein erfolgt nur eine kurze oder keine Maischegärung, so dass die Beerenschalen nur wenig Farbstoff ( Anthocyane ) und die Kerne und Schalen nur wenige Gerbstoffe ( Tannine ) an den Traubenmost abgeben kö...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/rosewein
Keine exakte Übereinkunft gefunden.