
Rohwurst ist ein Wursttyp. Man unterscheidet schnittfeste und streichfähige Rohwurst. Die Basis bildet rohes, d. h. nicht erhitztes Fleisch. == Herstellung == Das Fleisch wird unter Zugabe von Kochsalz oder anderen technologisch wirksamen Salzen wie Nitritpökelsalz mittels Wolfen und/oder Kuttern zerkleinert (jedoch nicht in solch einem Ausmaße...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Rohwurst

(f) util Gas Streichfähige Wurst, die aus rohen Fleischbestandteilen hergestellt wird.
Gefunden auf
https://etymos.de/

Wurst aus rohem, trockenem, auch eingefrorenem Rind- und Schweinefleisch, Fett und Gewürzen, haltbar gemacht durch Kochsalz und Salpeterzusatz, Trocknung und Kalträucherung; z. B. Salami, Plockwurst, Mettwurst.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/rohwurst
Keine exakte Übereinkunft gefunden.