
Q.b.A. ist die Abkürzung für 'Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete). Qualitätswein ist die deutsche Bezeichnung für einen Wein höherer Güte entsprechend dem spanischen D.O., dem französischen A.O.C. oder dem italienischem D.O.C.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Qualitätsschaumwein bestimmter Anbaugebiete oder kurz Q.b.A. ist die dritthöchste Qualitätsstufe für Schaumweine. Er muss zu 100 % aus Qualitätsweinen bestimmter Anbaugebiete hergestellt sein. Siehe auch: Wein, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Sherry, Portwein, Schaumwein, Champagner, Sekt, Perlw....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete oder kurz Q.b.A. ist ein Wein, der qualitativ zwischen Tafelwein und Kabinett angesiedelt ist. Er muss mindestens 50 - 70 Öchslegrad aufweisen. Q.b.A.-Weine dürfen gezuckert werden. Sie müssen sich einer analytischen Prüfung unterziehen und tragen auf dem Etikett ei....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.