
Polenta (in Südtirol eingedeutscht: Plent, in Kärnten und der Steiermark auch Plentn oder Sterz genannt) ist ein meist aus Mais-Grieß hergestellter fester Brei, der im Norden Italiens, in der Provence und Teilen der Schweiz, Österreichs, Rumäniens und Moldawiens sowie des Balkans zur regionalen Kochtradition gehört. == Geschichte == Als puls...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Polenta
[Begriffsklärung] - Polenta ist ein italienisches Nationalgericht: Polenta sowie der Name von ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Polenta_(Begriffsklärung)

Polẹnta die, dicker Maisgrießbrei, erkaltet in Stücke geschnitten und gebraten.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Polenta: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Polenta. Polenta bzw. Maisgrieß ist ein Getreideerzeugnis, ein Grieß das als Mahlprodukt bei der Vermahlung von besonderem Mais entsteht. Verwendung: Polenta, Maisgrieß Polenta wird für die Zubereitung von dem gleichnamigen italienischen Maisbrei (Sieh
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Polénta , ital. Nationalgericht, ein dicker Brei aus Maismehl und Salz, welcher nach dem Erkalten in fingerdicke Schnitten zerschnitten und gewöhnlich mit einem Zusatz von Käse gebacken wird. Man ißt die P. allein oder mit gebratener Leber und gedämpftem Fleisch mit Sauce. Man macht P. auch aus Grieß und Kartoffeln. Ein bei Plinius vorkommend...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

ein Maisbrei, der besonders in Italien und in den Balkan-Ländern zu Fleisch, Soße oder Gemüse gereicht wird.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/polenta
Keine exakte Übereinkunft gefunden.