
Pochieren (im 19. Jhd. aus französisch pocher entlehnt, zu poche, „Tasche“) oder Garziehen ist eine sanfte Garmethode in heißem, aber nicht kochendem Wasser (etwa 75 °C bis 95 °C). Die Bezeichnung Pochieren geht auf die Zubereitung von verlorenen Eiern (Œufs pochés) zurück, bei denen der Dotter vom Eiklar durch geschicktes Hineingleiten...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Pochieren

pochieren , in siedender Flüssigkeit garen, z. B. Eier.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Pochieren ist das Garen in nicht zuviel Flüssigkeit unter dem Siedepunkt. Dabei ist es wichtig, dass die Flüssigkeit das Gargut gerade bedeckt und schnell kochend heiß wird, aber nicht zu sprudeln anfängt. Eventuell auftretender Schaum sollte abgeschöpft werden, so bleibt die Brühe klar. Siehe au....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Speisen in heißem Wasser garen, ohne sie zu kochen; pochierte Eier (verlorene Eier), in siedendes Wasser oder in Soßen, z. B. Senfsoße, geschlagene Eier.
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https://www.wissen.de//lexikon/pochieren
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