
 Als Parfait (französisch für ‚vollkommen‘, ‚hervorragend‘) werden sowohl würzige Pasteten, Terrinen und Sülzen als auch Halbgefrorenes bezeichnet. Zur Herstellung von Parfaits gibt es spezielle Kegel- oder Pyramidenformen sowie lange Kastenformen in jeweils unterschiedlichen Größen. == Gebundene Parfaits == Der Begriff Parfait für w...
Gefunden auf 
https://de.wikipedia.org/wiki/Parfait

Parfait  das, 1) pastetenartiges Feinkosterzeugnis (Pastete), z. B. Gänseleberparfait; 2) halbgefrorenes Speiseeis.
Gefunden auf 
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Vorname. latein; der Perfekte
Gefunden auf 
https://www.kirchenweb.at/vornamen/namenstage/vornamen16.htm

Ein Parfait (vollkommen, vollendet, fr.: parfait) ist aus einer sehr feinen Farce und aus besonders edlen Zutaten zubereitet. Parfaits werden meist mit Gelatine oder Eigelb gebunden. Um Parfaits locker und luftig zu halten, wird meist geschlagene Sahne unter die Masse gehoben. Die Farce wird in ....
Gefunden auf 
https://www.lebensmittellexikon.de/

Parfait (franz., spr. -fä), Perfektum als Zeitform.
Gefunden auf 
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Halbgefrorenes; aus Eierschnee, Zucker und Obst sowie Aromastoffen hergestelltes Speiseeis.
Gefunden auf 
https://www.wissen.de//lexikon/parfait
  Keine exakte Übereinkunft gefunden.