
Als Parfait (französisch für ‚vollkommen‘, ‚hervorragend‘) werden sowohl würzige Pasteten, Terrinen und Sülzen als auch Halbgefrorenes bezeichnet. Zur Herstellung von Parfaits gibt es spezielle Kegel- oder Pyramidenformen sowie lange Kastenformen in jeweils unterschiedlichen Größen. == Gebundene Parfaits == Der Begriff Parfait für w...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Parfait

Parfait das, 1) pastetenartiges Feinkosterzeugnis (Pastete), z. B. Gänseleberparfait; 2) halbgefrorenes Speiseeis.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Vorname. latein; der Perfekte
Gefunden auf
https://www.kirchenweb.at/vornamen/namenstage/vornamen16.htm

Ein Parfait (vollkommen, vollendet, fr.: parfait) ist aus einer sehr feinen Farce und aus besonders edlen Zutaten zubereitet. Parfaits werden meist mit Gelatine oder Eigelb gebunden. Um Parfaits locker und luftig zu halten, wird meist geschlagene Sahne unter die Masse gehoben. Die Farce wird in ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Parfait (franz., spr. -fä), Perfektum als Zeitform.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Halbgefrorenes; aus Eierschnee, Zucker und Obst sowie Aromastoffen hergestelltes Speiseeis.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/parfait
Keine exakte Übereinkunft gefunden.