Omelette

Omelette (franz.), Eierkuchen, welcher mit sehr wenig oder ohne Mehl bereitet, nur auf einer Seite gebacken und dann zusammengerollt wird; auch wird derselbe mit Früchten, Konfitüren (O. aux confitures), Kaviar, Fleischfarce, Krebsen etc. gefüllt oder mit feinen Kräutern vermischt (O. aux fines herbes). O., mit Eischnee und Fruchtmarmelade gef...
Gefunden auf http://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Omelette

  1. [ɔm'lɛt; die; französisch] (das Omelett) feiner Eierkuchen, in der Pfanne gebacken, ohne oder mit wenig Mehl.
  2. Ome¦lette [ɔmlɛt f. 9 ] Eierkuchen; O. aux confitures -o kɔ̃fity:r mit Marmelade gefüllter Eierkuchen; O. aux fines herbes -o finzɛrb mit Kräutern gefüllter Eierkuchen; O. soufflé -sufle mit...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
    Keine exakte Übereinkunft gefunden.