Omega 6 Fettsäuren Ergebnisse

Suchen

Omega-6-Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren Logo #42841Omega-6-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die in pflanzlichen Ölen wie Maiskeim- und Sonnenblumenöl vorkommen. Die Omega-6-Fettsäure Linolsäure ist für den Menschen essentiell. Sie tragen zur normalen Funktion des Herzens bei.
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Omega-6-Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren Logo #42006Untergruppe der mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Herzkreislaufschützende Wirkung. Beispiele: LinolSäure, ArachidonSäure. Quellen: Pflanzenöle (z.B. Maiskeim-, Soja- und Distelöl). Vgl. Herz-Kreislauf-Krankheiten.
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Omega-6-Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren Logo #42871mehrfach ungesättigte Fettsäuren, bei denen die erste Doppelbindung, vom Methylende aus gerechnet, am 6. Kohlenstoffatom liegt. Sie sind u. a. Bestandteil der Zellmembranen und sind für den Menschen essenzielle Nahrungsmittelbestandteile. Hierzu gehören u. a. die Linolsäure, und die Arachidonsäure.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/omega-6-fettsaeuren
Keine exakte Übereinkunft gefunden.