
Omega-6-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die in pflanzlichen Ölen wie Maiskeim- und Sonnenblumenöl vorkommen. Die Omega-6-Fettsäure Linolsäure ist für den Menschen essentiell. Sie tragen zur normalen Funktion des Herzens bei.
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Untergruppe der mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Herzkreislaufschützende Wirkung. Beispiele: LinolSäure, ArachidonSäure. Quellen: Pflanzenöle (z.B. Maiskeim-, Soja- und Distelöl). Vgl. Herz-Kreislauf-Krankheiten.
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren, bei denen die erste Doppelbindung, vom Methylende aus gerechnet, am 6. Kohlenstoffatom liegt. Sie sind u. a. Bestandteil der Zellmembranen und sind für den Menschen essenzielle Nahrungsmittelbestandteile. Hierzu gehören u. a. die Linolsäure, und die Arachidonsäure.
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