
Nebbiolo ist eine italienische Rotwein-Rebsorte. Sie stammt aus dem Piemont und liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine, die lange reifen müssen. Der Nebbiolo gehört zu den am langsamsten reifenden Weinen überhaupt, aber damit auch zu denen, die ihre Qualität am längsten behalten (siehe hierzu auch den Artikel Phenole im Wein). Der Name w...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Nebbiolo

Nebbiolo, edelste Rotweinrebe Italiens, mit kleinen, kernigen Beeren, spät reifend und nur mäßig im Ertrag; ergibt tiefrote Weine mit starkem Bukett sowie hohem Gerbstoff- und Säuregehalt. Barolo und Barbaresco werden ausschließlich aus Nebbiolotrauben bereitet.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Nebbiolo: Weinberg mit Nebbiolotrauben in PiemontNebbi
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Nebbiolo ist eine rote Rebe, die in Italien vorwiegend im Piemont und in der Lombardei verbreitet ist. Nebbiolo ergibt einen ausdrucksvollen, kräftigen und farbintensiven Rotwein und ist Grundlage für den weltberühmten Wein Barolo und Barbaresco.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

italienische Rotwein-Rebsorte aus dem Piemont, liefert tanninreiche, ausdrucksstarke Weine wie Barolo, Barbaresco und Gattinara. Der Name wird von nebbia abgeleitet, was Nebel bedeutet. Wenn die dickschalige und kleinbeerige Sorte reif wird kommt es häufig vor, dass Nebel die Hügel bedeckt. Deshalb gibt es bei Nebbiolo-Weinen an sich seh...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Die rote Rebsorte ist sehr alt und zählt zu den edelsten Sorten Italiens
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42738

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte. Sie ist vor allem im Norden Italiens von Bedeutung. Die Rebsorte ist alt, man geht davon aus, dass schon im 1. Jahrhundert n. Chr. Plinius d. Ältere (23-79) vom einem Nebbiolo-Vorfahren berichtete. Er nannte sprach von einer Rebsorte die nur vom Nebel lebt. Tatsächlich leitet sich der N....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

eine alte, anspruchsvolle und sehr hochwertige italienische Rotwein-Rebsorte, die vorwiegend im Piemont und in der Lombardei verbreitet ist. Nach extrem langer Reifung entstehen tanninreiche, ausdrucksvolle und farbintensive Weine. Nebbiolo bildet die Grundlage für die weltberühmten DOCG-Weine Barolo und Barbaresco. Der Name leitet sich von...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/nebbiolo
Keine exakte Übereinkunft gefunden.