
Übersetzungen für „Mostkonzentration“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Siehe unter RTK. RTK Abkürzung für rektifiziertes Traubenmost-Konzentrat. Rektifikation ist ein thermisches Trennverfahren zum Auftrennen einer homogenen Lösung aus zwei oder mehr Stoffen durch wiederholte Destillation bzw. Gegenstromdestillation. Dadurc...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/mostkonzentration

Verfahren zur Erhöhung des natürlichen Alkoholgehalts im Wein. Drei Verfahren sind gebräuchlich: Umkehrosmose, Vakuumverdampfung und Cryoextraktion. Seit dem 21.06.02 sind Umkehrosmose und Vakuumverdampfung auch bei deutschem Qualitätswein b.A. zugelassen. Die Konzentrierung dient der Erhöhung des natürlichen Alkoholgehaltes. Nach EU-Recht da...
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.