
Monerac ist eine rote Rebsorte, eine Neuzüchtung zwischen den Sorten Grenache x Aramon. Die Kreuzung erfolgte 1960 durch den französischen Ampelographen Paul Truel in der Domaine de Vassal, einer Außenstelle des Institut National de la Recherche en Agronomie der Universität von Montpellier. Die Rebsorte Gramon entstand aus der gleichen Kreuzun...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Monerac

Die rote Rebsorte ist eine Neuzüchtung zwischen Grenache Noir (Garnacha Tinta) x Aramon Noir. Die Kreuzung erfolgte im Jahre 1960 in Frankreich durch den Ampelographen Paul Truel (1924-2014) im Auftrag der INRA unter Mitwirkung der Universität Montpellier. Die spät reifende, wuchskräftige Rebe ist relativ widerstandsfähig gegen Botrytis. ...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/monerac
Keine exakte Übereinkunft gefunden.