
Eine Molkerei (auch Käserei oder vor allem im Norden und Osten Deutschlands oft Meierei) ist eine Verarbeitungsstätte für Milch. Hergestellt werden Milchprodukte wie Butter und Buttermilch, Käse, Sauermilchprodukte, Quark, Molke und anderes mehr. In Deutschland ist der Begriff „Molkerei“ im Gesetz über den Verkehr mit Milch, Milcherzeugni...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Molkerei

Verarbeitet wird die Milch nach dem Melken in der zentralen Molkerei, z.B. als Vollmilch, Buttermilch, Saure Sahne, Schlagsahne, Joghurt, Butter, Quark oder Käse. Zunächst wird die Milch von jedem Hof genau gewogen und der Fett- und Eiweißgehalt (Maße für die Milchqualität) bestimmt. Dann trennen große Schleudern (Zentrifugen) dieses Fett, a...
Gefunden auf
https://www.bauernhof.net/

Molkerei: Werk der Molkerei Alois Müller GmbH & Co im sächsischen Leppersdorf Molkerei, Meierei, Unternehmen zur Verarbeitung sowie zum Vertrieb von Milch und Milcherzeugnissen (Butter, Käse).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

in den Alpen Sennerei, Betrieb zur Gewinnung hochwertiger Trinkmilch sowie zur Weiterverarbeitung zu Butter, Käse, Joghurt u. a. Produkten.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/molkerei
Keine exakte Übereinkunft gefunden.