
Milchsäurebakterien (Laktobazillen) können Kohlenhydrate zu Milchsäure abbauen. Verschiedene Arten und Unterarten (Stämme) der Milchsäurebakterien werden zur Konservierung von Lebensmitteln, beispielsweise Joghurt oder Sauermilch, aber auch im Sauerkraut und beim Backen, im Sauerteig, eingesetzt. Milchsäurebakterien gehören zu den wichtigs.....
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Produzieren die Milchsäure, der eine besondere Bedeutung bei der Silage zukommt. Milchsäurebakterien gedeihen unter Ausschluss von Sauerstoff (anaerob); durch die Milchsäure werden andere Bakterien am wachsen gehindert und das Futter konserviert.
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Milchsäurebakterien: Streptococcus lactis (lichtmikroskopische Aufnahme) Milchsäurebakteri
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M
ilchsäure/bakterien
Lactobacillaceae,
-bacillus.
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Milchsäurebakterien sind die wohl wichtigsten Bakterien im Darm. In gefriergetrockneter Form kommen sie bei der Darmsanierung als Probiotika zum Einsatz. Sie können den Darm stabilisieren, fremde Keime vertreiben und die Verdauung sowie die Produktion lebensnotwendiger Vitamine untersützen.
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Grampositive, normalerweise nicht bewegliche, nicht sporenbildende Bakterien, die Milchsäure als wichtigstes oder einziges Produkt eines fermentativen Stoffwechsels erzeugen. Alle stäbchenförmigen Milchsäurebakterien werden der Gattung «Lactobacillus» zugeordnet.
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Bakterien, die Kohlenhydrate (Zucker) zu Milchsäure umbauen.
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Milchsäurebakterien oder Sauermilchbakteriene sind speziell gezüchtete Bakterienkulturen, die Milch sauer werden lassen. Ohne Milchsäurebakterien würde es kein Jogurt, Dickmilch, Sauermilchkäse oder Buttermilch geben. Sie wandeln den Milchzucker in Milchsäure um. Und die Milchsäure bewirkt, ....
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Bakterien, die Kohlenhydrate zu Milchsäure umwandeln
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grampositive, sporenlose, anaerobe Bakterien von Stäbchen- oder Kokkenform, die durch Gärung Kohlenhydrate zu Milchsäure abbauen (Milchsäuregärung). Milchsäurebakterien gehören zur menschlichen Darmflora, kommen in lebenden und sich zersetzenden Pflanzen sowie in Milch vor. Einige Milchsäurebakterien (Streptococcus, Lactobaci...
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