Metabisulfit

Metabisulfit (Natriumdisulfit, Natriummetabisulfit) ist ein ®Konservierungsmittel bzw. Antioxidationsmittel das zur Lebensmittelkonservierung (E223) eingesetzt wird Natriumdisulfit ist eine Natriumverbindung der schwefligen Säure, welche 67% aktives Schwefeldioxid enthält.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42194

Metabisulfit

Bei diesem auch als Natriumdisulfit oder Natriummetabisulfit bezeichneten anorganischen Stoff (E223) handelt es sich um eine Natriumverbindung der schwefligen Säure, welche zu zwei Dritteln aktives Schwefeldioxid enthält. Es wird als Konservierungsmittel und Antioxidationsmittel in Lebensmitteln verwendet. Im Weinbau wird es den Weintrauben beige...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Metabisulfit_3.0.16155.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.