
Lucca-Augen sind mit Tatar, Kaviar und Austern belegte Toastbrotscheiben. Erfunden wurden sie von einem Küchenchef des Berliner Hotels Kempinski zu Ehren der 1842 geborenen Pauline Lucca, einer Schülerin von Giacomo Meyerbeer. Zur Zubereitung wird aus rohem, gehacktem Rinderfilet, Eigelb, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Worcestersauce Tatar angemach...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Lucca-Augen
[Gebäck] - Lucca-Augen sind ringförmige Gebäckstücke aus Brandteig (Spritzkuchen) mit Füllung und Glasur. Benannt sind sie nach der Sängerin Pauline Lucca. Die Spritzkuchen werden waagerecht aufgeschnitten und je nach Rezept mit einer süßen Creme gefüllt und mit einer Karamelglasur überzogen oder mit Sauerkirschen...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Lucca-Augen_(Gebäck)
Keine exakte Übereinkunft gefunden.