
Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine im Bereich der deutschen und österreichischen Küche verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform. In Norddeutschland wird als „Leberkäse“ auch eine in Därme abgefüllte, nicht gebackene Brühwurst mit runder Schnittform angeboten. Ursprünglich wurde dem Lebe...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Leberkäse

Leberkas ist eine typische bayrische Spezialität und ist ein ganz wichtiger Bestandteil der Münchner Brotzeit. Er besteht aus Schweinefleisch, Muskat, Salz und Pfeffer, sowie verschiedenen Gewürzen. Man bekommt ihn in München an jeder Ecke und hat die Wahl ihn entweder mit süßem oder scharfem Senf zu genießen. Kleiner Tipp: warm schmeckt er ...
Gefunden auf
https://www.hotel-monaco.de//muenchen-glossar/leberkaese.php

viereckig geformte Pastete aus fettem Schweinefleisch, Leber, Fett, Eiern, Kardamom und Macis; wird im Kessel gekocht oder gebacken; besonders in Bayern beliebt.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/leberkaese
Keine exakte Übereinkunft gefunden.