[Käse] - Der Laguiole, manchmal auch Fourme de Laguiole ist ein französischer Schnittkäse. Er stammt ursprünglich aus dem Aubrac, eine Landschaft im südwestlichen Zentralmassiv in Frankreich, einer Basalthochebene von 800 bis 1400 Höhenmeter. Als AOC-Käse darf er nur in den Départements Aveyron, Cantal und Lozère d...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Laguiole_(Käse)
[Messer] - Das Laguiole ist ein traditionelles französisches Taschenmesser. Es wird von verschiedenen Unternehmen u. a. in Laguiole selbst und in Thiers (Auvergne, Zentralfrankreich) hergestellt. Das Design stammt von Jean-Pierre Calmels und ist aus dem 19. Jahrhundert. Der Name „Laguiole“ allein kann nicht geschützt ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Laguiole_(Messer)

Laguiole, Blick auf die Stadt Laguiole , Stadt im Departement Aveyron, Frankreich, ca. 50 km nordöstlich von [Rodez] im Zentralmassiv, 1 200 Einwohner. Laguiole liegt in an einem Abschnitt des Jakobsweges. Ein für das Aubrac, das Gebiet des südlichen Zentralmassivs, typischer Käse, der L...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.