
Koteletts (von französisch côtelette für „Rippchen“ aus französisch côte, bzw. lateinisch costa für „Seite, Rippe“), Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück (auch Karree, Rücken oder Kotelettstrang genannt) mit Knochen. Das Rippenstück befindet sich beiderseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Koteletts werden v...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Kotelett

Kotelẹtt das, Rippenstück, auch Karbonade, dicke Fleischscheibe mit anhängender Rippe von Kalb, Hammel, Schwein, Wild.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Ein Fischkotelett bzw. Kotelett oder Karbonade ist eine vertikal zur Wirbelsäule geschnittene Scheibe von einem Fisch. Der Fisch wird zunächst geschuppt und durch den Bauch ausgenommen. Dann wird der Kopf mit einem kräftigen Messer vom Rumpf abgetrennt. Nun können, ja nach Größe des Fisches, etwa dau....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Ein Kotelett ist eine Scheibe aus dem Rippenstück mit Knochen. Am zartesten sind Koteletts vom Schwein, Kalb oder Lamm. Nur sehr selten werden Koteletts vom Rind oder Wild im Handel angeboten. Siehe auch: Kotelettstück vom Kalb, Kottelettstück, Kotelettstrang vom Schwein und Kamm vom L....
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Kotelett (franz. côtelette, "Rippchen"), Kalbs-, Hammels- oder Schweinsrippenstück, so zerschnitten, daß daran die Spitze einer durchhackten Rippe ein wenig aus dem Fleisch hervorragt.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

gebratenes (Hammel-, Kalbs- oder Schweins-)Rippenstück.
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https://www.wissen.de//lexikon/kotelett
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