
Kopra ist das getrocknete Kernfleisch von Kokosnüssen, aus dem Kokosöl gewonnen wird. Der Name stammt von dem Wort koppara aus Malayalam, was in dieser Sprache getrocknete Kokosnuss heißt. == Herstellung == Die Kopra-Gewinnung in den Kokosplantagen läuft in mehreren Schritten ab. Zuerst werden die Kokosnüsse geschält und gespalten. Die Kokos...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kopra

Kopra: Kopraherstellunng auf Bora Bora Kopra die, getrocknetes, grob zerkleinertes, festes Nährgewebe der Kokosnuss; ist sehr fettreich und liefert durch Auspressen Kokosfett.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kokosfett ist ein festes Pflanzenfett, das aus Kopra hergestellt wird. Unter Kopra versteht man das fettreiche, getrocknete Kernfleisch der Kokosnuss, die Frucht der Kokospalme (bot.: Cocos nucifera). Der Fettanteil der Kopra liegt bei bis zu 70 %. Bei Zimmertemperatur (18 bis 20°C) ist es fest; es begin ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Kopra (Kopperah), getrocknete Kerne der Kokosnüsse, werden in Europa auf Kokosöl verarbeitet. Die Preßrückstände dienen als Viehfutter. Ceylon exportiert durchschnittlich im Jahr 110,000, Tahiti 80,000, Samoa 60,000, Singapur 80,000 Ztr. K.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

s. Kokospalme.
Gefunden auf
https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

Kokospalme.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/kopra
Keine exakte Übereinkunft gefunden.