
Sie dienen zur längeren Aufbewahrung erntefrischer Erzeugnisse, aber auch von Fisch und Fleisch. In der Regel werden z. B. Gemüse sofort nach der Ernte verarbeitet. Obwohl sie für die Konservierung erhitzt werden, zeigen Untersuchungen, daß der Vitamingehalt - allen Vorurteilen ...
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Konserven sind sterilisierte,verpackte Lebensmittel, die über mehrere Jahre haltbar sind.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Als Konserven (lat.: conservare = erhalten, bewahren) bezeichnet man Lebensmitteln und Genussmittel, die durch eine spezielle Konservierungsmethode und einer geeigneten Verpackung (meist Dosen oder Gläser) vor dem mikrobiellen Verderb geschützt sind. Konserven sind für lange Zeit haltba....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Konserven (franz.), zubereitete Nahrungs- oder Genußmittel, welche, durch geeignete Behandlung (meist nach dem Appertschen Verfahren, s. Konservieren) vor dem Verderben geschützt, in Blechbüchsen, Steinguttöpfen oder Flaschen, auch in trocknem Zustand in den Handel kommen und zur Verproviantierung von Schiffen und Armeen, bei Expeditionen in un...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

s. Dauerwaren u. Fleischkonservierung 3.
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https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard
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