
Ein Kompott (frz. compote „Gemisch“) ist eine Süßspeise aus gekochtem oder eingemachtem Obst. Kompott wird aus ganzem oder geteiltem Obst wie beispielsweise Birnen oder Zwetschgen hergestellt. Das Obst wird in einer Flüssigkeit, zum Beispiel Wasser, Sirup, Fruchtsaft oder Wein, sanft gegart. Häufig werden Gewürze wie Zimt und Gewürznelke...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kompott

etwas, das als »Kompott hinten noch mit dranne hängt«, muß noch erledigt werden.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40186

Kompọtt das, -(e)s/-e, gedünstete, gesüßte Früchte.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kompott (franz. compote), eingemachte Früchte als Zukost zu Braten oder Mehlspeisen.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.