Kirschwasser Ergebnisse

Suchen

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #42000 Kirschwasser ist ein Obstbrand, der ausschließlich aus der vergorenen Frucht der Kirsche hergestellt wird. Die verwendeten Süßkirschsorten sind etwas kleinfruchtiger als die für den Frischverzehr angebotenen Arten und damit (bezogen auf die Frischmasse) zuckerhaltiger und aromatischer. Auch Sauerkirschen sind die Grundlage einiger Spezialität...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Kirschwasser

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Kirschwasser, des -s, plur. inus. das aus zerstoßenen Kirschen destillirte Wasser.
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_6_1_1118

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #40109Branntwein, der aus der vergorenen Maische von Süß- oder Sauerkischen hergestellt wird; ist entweder ein Eau-de-vie de Cerises oder ein Eau-de-vie de Griottes
Gefunden auf https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/K1.shtml

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #40109Unter den Obstbranntweinen steht das Kirschwasser an erster Stelle auf der Beliebtheitsskala. Die Kirsche, ursprünglich in Kleinasien zu Hause, hat sich überall dort angesiedelt, wo ihr der Boden entsprechend günstige Voraussetzungen bot. Die bekanntesten und besten Kirschwasser kommen aus dem Schwarzwald, den Vogesen, aus der Schwe...
Gefunden auf https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/K1.shtml

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #42134Kirschwasser, Kirsch, Obstbranntwein aus vergorener Kirschmaische, Alkoholgehalt mindestens 38 Vol.-%.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #42295Kirschwasser , gegorner und destillierter Kirschsaft, wird auf der ganzen mittelschweizerischen Hochfläche, besonders längs des Nordabhanges der Alpen und im Jura, auch im Schwarzwald und Elsaß, produziert. Am meisten geschätzt ist das K. des Zuger Landes, des Frickthals und von Baselland. Man verarbeitet besonders eine schwarze, süße, weiche...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Kirschwasser

Kirschwasser Logo #42871farbloser, wasserheller und schwach nach Bittermandelöl riechender und schmeckender Branntwein, hergestellt aus vergorener Kirschmaische; Alkoholgehalt 38 – 50 Volumenprozent.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/kirschwasser
Keine exakte Übereinkunft gefunden.