
Bezeichnung für krankheitserregende Mikroorganismen, z.B. Bakterien, Viren und Pilze.
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https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/k/keime/
(im Wasser) Krankheitserregende (pathogene) Keime (z. B. Cholera- Typhus- Paratyphus- Ruhrerreger) dürfen im Trinkwasser nicht enthalten sein. Die normalerweise im Darminhalt vom Menschen und Tieren sehr zahlreich vorkommenden Colibakterien (z. B. Escherichia coli) deuten beim Auftreten im Wasser auf eine fäkale Veru...
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https://dezentrales-abwasser.de/Allgemein/lexikon.htm

Krankheitserreger; übergeordneter Begriff für Bakterien(zelluläre K.), Viren(nur aus Erb- substanz bestehend), Chlamydien und Myko- plasmen(zwar zelluläre K., leben aber in Körper- zellen des Wirtes), Protozoen (intrazelluläre Parasiten) und Pilze.
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https://hessenweb.de/index.php?id=lexikon&term=1257

Keime ( Bakterien) sind lebensfähige Mikroorganismen
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https://umweltdatenbank.de/lexikon/keime.html

Keime ist ein Sammelbegriff aus den Anfängen der Hygiene. Man meint damit vermehrungsfähige Mikroorganismen wie Bakterien, Pilze, Algen usw. Bakterien werden im Sprachgebrauch auch Keime genannt. (verkeimtes Wasser) Siehe Bakterien
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40124

(siehe auch Bakterien) sind lebensfähige Mikroorganismen.
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https://www.wasser-lexikon.de/keime/

In der Trinkwasserversorgung genauso wie in der Medizin werden mikrobielle Krankheitserreger (meist Bakterien) als Keime bezeichnet. Um die Verbreitung der Keime zu unterbinden, wird auf eine konseQuente Desinfektion geachtet. In jedem Haushalt sind massenhaft Keime, aber mehr als 99 Prozent davon sind für den Menschen ungefährlich. Als ...
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https://www.wasserwerk.at/home/alles-über-wasser/glossar/K
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